• 최종편집 2024-05-06(월)
 
  • "3월29일 오후 4시 농업기술센터 조리실습실 용역 통해 지역 숨은 먹거리 발굴"

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강원타임즈김장회 기자 = 강원특별자치도 삼척시가 2024329일 오후 2시 센터 본관 조리실습실에서 삼척시 특산자원융복합 포장상품개발 중간보고회 및 시식회를 개최했다고 밝혔다.

 

이날 보고회는 지역향토음식전문가를 비롯한 융복합보조사업자, 농업인(단체), 외식업소 운영자, 연령별 소비자 그룹 등 20여 명이 참석해 용역 추진 상황 공유 및 개발상품에 대한 시식회를 가졌다.

 

특히 시식회에서 선보인 상품은 도계지역 광부들의 소울푸드인 물 닭갈비와 지역막장과 미역을 이용한 음식 등 5종으로 지역의 숨은 음식을 재발굴해 개발했으며 전문가, 소비자 등의 선호 트렌드 등을 찾아 보완하고 개선해 캠핑장, 야영장 등 관광지에 우선 적용한다.

 

또 시는 6개월 동안의 용역을 통해 특산자원 융복합 포장상품 및 레시피 개발 개발상품의 포장상품 패키지 구성 개발 포장상품에 적합한 포장용기 패키지 구성안 제안 개발 상품 페시피 적용 기술전수교육 등을 수행해 지역 자원의 융복합 상품화를 제시한다.

 

김백호 삼척시농업기술센터 농촌지원과장은 삼척시에 최적화된 지역 융복합 상품개발로 기존 지역음식을 재발굴 등 현장 적용해 삼척시민 뿐 아니라 찾아오는 관광객등에게 건강하고 특색있는 삼척대표음식을 제공해 먹고, 보고, 즐기는 삼척관광으로 지역경제 활성화에도 기여할 수 있도록 하겠다.”라고 전했다.

 

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삼척시, 특산자원융복합 포장상품개발 중간보고 및 시식회 개최
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