【강원타임즈】김장회 기자 = 원주시평생교육원 학습관이 2019년 11월13일까지 원주이야기가 담긴 향토요리 특별강좌를 운영하고 있는 가운데 지난 10월23일(수) ‘복숭아 불고기’ 요리 특강이 열려 관심을 끌었다.
이번 특강은 지난 주 ‘뽕잎밥 상차림’에 이어 두 번째로 원주 대표 음식인 복숭아 불고기를 비롯 배를 이용한 불고기, 원주 막장을 활용한 제육 맥적구이 및 제육 주물럭 등 다양한 향토요리를 선보였다.
특히, 특강에 참석한 원주시 대표 음식점 책임자들은 기존의 복숭아 불고기를 더 좋은 맛으로 발전시킬 수 있는 유익한 시간이었다고 입을 모았다.
한편, 다음 특강은 ‘말이고기 퓨전요리’를 주제로 11월6일(수) 오후 2시부터 5시까지 진행한다.
수강료는 무료이며, 재료비만 본인이 부담하면 된다.
기타 자세한 사항은 원주시학습관 홈페이지를 참고하거나 교육운영팀(☎ 033-737-4384)으로 문의하면 된다.
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